建筑师。计划者。设计师。

亚利桑那州的鼓舞人心的地方–第二部分|塔里森西

1920年代后期,阿尔伯特·麦克阿瑟(Albert MacArthur)和后来的亚历山大·钱德勒(Alexander Chandler)的两个酒店项目将弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright)带到了亚利桑那州。根据作者劳伦斯·奇克(Lawrence Cheek)的说法,赖特发现沙漠是:“……一块广阔的空白画布,他可以在上面构想,不受建成城市环境的束缚。这是一个自然形态,颜色和纹理的露天仓库,既高兴又启发了他。”

赖特(Wright)到达沙漠的旅程是逃避和宣泄的两半。他在威斯康星州的家乡塔利辛(Taliesin)主持了一系列可怕的‘well-chronicled’事件,包括财务问题,不忠,火灾,离婚甚至谋杀。他的医生提出了寻求干燥气候的建议,再加上赖特(Wright)对沙漠的新痴迷,使他寻找了建造塔利辛西部(Taliesin West)的地点。 1933年,赖特和他的“fellowship”的学生开始前往亚利桑那州过冬。 1937年,赖特(Wright)发现了将成为团契的原始土地’永久的冬季家园。教育来自地方的建设,以及赖特’的日常讲座和出席。

尽管赖特(Wright)赢得了不与客户节俭的声誉’钱,他自己的建筑项目(例如Taliesin West)在财务上和建筑上都是高效的。采用了一种称为“沙漠石工”的方法,将大型当地巨石装入木构架,然后将混凝土倒入剩余的空间。将平坦的巨石巧妙地靠在模板上,以创建墙和其他主要的结构支撑元素。赖特本人确定了每个巨石的位置和方向。木质拼板将被剥离并重复使用,从而进一步增强了赖特(Wright)对建筑效率的承诺。形式和材料似乎出现并模仿了自然的色彩和形状(赖特在其著作中总是大写“自然”一词)。拉伸的帆布屋顶用于引入散射的自然光,而不是人造光。 Legend会提醒游客,专业的“ Dowser”曾经宣称Wright有某种原因‘mystically’选择了整个麦克道威尔山区的理想位置,以钻探水–尽管怀疑有某种程度的装饰。

“亚利桑那州的沙漠是中东和东部房屋的坚硬箱壁的地方。在这里,所有的东西都是由风和水雕刻而成的,具有颜色和纹理的图案。岩石和爬行动物不亚于仙人掌。” – F. LL。 W.

最终,场地包括反射水池和喷泉,绘图室,厨房,饭厅,花园室,研究金的公寓以及赖特夫妇的住所以及基瓦;小型晚餐剧院,可欣赏无可挑剔的音乐和电影。

就个人而言,塔利辛西(Taliesin West)是建筑可以成为和应该成为的美丽典范。我访问期间获得的最持久的想法是围绕简单的“圆锥形帐篷”结构,学生可以在其中居住几天,而不是任何纪律处分,而是简单地:“破坏”建筑的先入之见,以充分利用建筑的构想。从本质上理解人类生活的真正必需品:水,食物(内部温暖)和住所(外部温暖),因为这些基本需求激发了建筑事业的冲动和宏伟目标。

关于威尔·霍斯班德

威尔·霍斯班德(Will Hosband)是一位屡获殊荣的设计师,也是南加州本地人。他以优异的成绩被加州理工学院(Cal Poly Pomona)录取为建筑专业,并赢得了为期四年的高层设计竞赛,其中包括在洛杉矶市中心一家知名公司的职位。自1997年以来,Will的重点一直放在单户住宅上,在30多个定制住宅和许多生产住宅开发方面拥有丰富的经验。
此条目发布在 建筑学, 一般的, 励志建筑 并标记 , , , , , 。收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

你在这里: 亚利桑那州的鼓舞人心的地方–第二部分|塔里森西