建筑师。计划者。设计师。

小空间大冒险

image2

结婚之前,我一个人住在巴尔博亚岛(Balboa Island)上一间300平方英尺的单间公寓里,正好合适。订婚后,我即将结婚的6'-2”丈夫觉得在如此狭小的空间里生活在一起并不是开始我们婚姻的最明智的方式,因此我们找到了一个联排别墅,其中的肘部空间更大。几年以后,还有几个孩子,我们都去了日本度假,在那里我们在京都和东京租了公寓。经历使我对“微生活”的真实感受有所了解。

image3

每个房间的主要起居区不超过美国标准酒店客房的大小,可提供多种功能,例如休闲,睡眠和就餐。家具是可移动的,可折叠的且轻巧的-可折叠的桌子用作书桌,餐桌和床头柜。我们的小京都住所利用传统的榻榻米垫子,白天可以坐在地板上,晚上可以睡在便携式泡沫床垫上。对于我们的四口之家,我们共享两张床的垫子,彼此挨着睡在地板上—我的孩子们以为我们在露营!在我们位于东京的公寓中,此概念已通过软垫乙烯基地板进行了现代化改造,而节省空间的双床可转换为双人床,完美配合日光凹室(如上所示)。

image4

与我们在美国所说的“厨房是家庭的心脏”不同,日本厨房通常藏在走廊和壁橱中。在东京,有100,000多家注册餐厅,米其林星级星级餐厅以及无数自动售卖热食的自动贩卖机,在东京外出吃饭而不是在家做饭是很普遍的。难怪我们整个厨房都放在柜子里!一个小的水槽,一个迷你冰箱和一个内置的排气扇都是标准配置,但是炉灶却没有:在一个厨房里,柜台下面存储着一个便携式电炉,释放了宝贵的工作台面。我们没有尝试在任何厨房做晚饭,但我们确实发现它们已经足够制作一碗即食拉面。

日本浴室最著名的功能可能是高科技厕所(带有加热座椅和坐浴盆的自清洁功能),但我发现最有效地利用空间和水的功能。典型的浴室没有比带浴缸/淋浴的飞机洗手间大很多–在一种情况下,坐在马桶上可以伸手进入浴室门!其他浴室是预制的,浴缸,水槽,柜台,墙壁,天花板和地板都是一体的。有些只配有一套水龙头,例如一个旋转水龙头,可同时服务于水槽和浴缸,而一个马桶的后部内置一个水槽,可将水槽的废水用于冲洗。

image5

住在这些日本城市住宅中,向我展示了即使是四口之家,一个很小的房子也能有效地发挥作用。如果我们继续住在我小的巴尔博亚岛工作室里,这次旅行使我对现在的生活有一种感觉。也就是说,我非常感谢我们拥有三间卧室的所有“肘间”!

此条目发布在 建筑, 建筑风格, 一般 并标记 , , , , 。收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

你在这里: 小空间大冒险