建筑师。计划者。设计师。

为自闭症儿童设计

专为自闭症而设计
为自闭症儿童创造舒缓卧室环境的提示

自闭症谱系的儿童极易受到强烈的感觉刺激。明亮的灯光,响亮的声音和粗糙的材料可能导致自闭症儿童以无法预测的方式表现出来或通过退缩寻求缓解。这种敏感性使自闭症儿童的卧室成为非常重要的地方,避免了世界的入侵和混乱。对于父母来说,挑战在于了解孩子的 压力源 并在柔软,安静且平静的环境中消除它们。

轻松的色彩

通过用强烈的红色和黄色淹没该区域,避免给孩子一个明亮而愉悦的空间的冲动。相反,请仔细听您的孩子并将其愿望融入设计中。自闭症儿童通常偏爱浅粉红色,柔和的绿色,柔和的蓝色和 中性大地色调。使用颜色提供放松的环境,有助于您的孩子在需要独处时让自己平静下来。另外,用 忙碌模式 可能会像鲜艳的颜色一样令人不知所措,因此请远离条纹,图案,边框和反光材料。

储存和组织

杂乱无章 混乱 足以使任何人感到焦虑。对于自闭症的孩子来说,杂乱意味着视觉上的混乱,并且可能会使人不安。因此,让您的孩子保持有条理很简单。添加轻便,彩色的塑料垃圾箱,这样他就可以轻松满足保持有条理的需求。这样,他就可以轻松找到喜欢的玩具,并且可以快速,轻松地进行清理。

空气质量

儿童长大后需要充足的睡眠,但是室内空气质量差的房屋可能会影响呼吸,使年轻人难以安然入睡。您可以在他的卧室里使用带有HEPA过滤器的空气净化器来帮助维持健康的呼吸空气。他不仅呼吸更加自如,而且可以发现净化器发出的稳定而柔和的声音。并始终使用 高品质的空气过滤器 在您的HVAC单元中,请务必定期进行更改。

灯光

柔和但充足的防眩光照明通常在自闭症儿童卧室中效果最好。您还可以通过窗帘使自然光更加明亮,从而使充足的阳光和 挡住灯光 在需要时(某些孩子可能需要遮光阴影)。带有白炽灯泡的柔和自然采光最适合营造平静的环境-避免使用荧光灯,因为荧光灯会发出干扰性的间歇性光。为不喜欢在完全黑暗中睡觉的孩子增加调光器开关和夜灯。

感官友好的床上用品

为您的孩子选择床上用品时,请运用相同的战略思维。让他尝试使用各种布(例如法兰绒或棉布),以使自己最舒服。可以肯定的是,他会对自己喜欢的服装所用的相同材料感到满意。从您的孩子那里获得设计线索-他最清楚哪种布感觉粗糙或发痒。
自闭症儿童通常会做得很好 压缩片,可提供舒缓的深层压力。有些人更喜欢 加权毛毯 或沉重的棉被。与颜色和照明一样,不要假设哪种床上用品将是最好的-让他告诉您哪种方法最好。

安全智能功能

如果您的自闭症儿童有流浪的历史,那么对于隐私的担忧可能不得不退居二线。要确保他的安全,可能取决于您是否能够追踪他的动作,因此请考虑安装运动激活的安全摄像机。可以满足各种需求的相机种类繁多。总是 考虑你的选择 会根据您孩子的独特情况和费用谨慎地进行。

精心设计的卧室设计将为您的孩子提供至关重要的“安全场所”。它应该是他的避风港,一个让他感到不安和紧张的瞬间舒适的地方。密切注意他的愿望和建议。在他的卧室设计中表达自己的意见将是一种增强能力,建立信任的经历。

该博客由来宾作者撰写。 要了解更多信息,请访问她的网站: http://specialhomeeducator.com/

此条目发布在 建筑, 社区设计, 概念设计工作室, 一般 并标记 , , , 。收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

你在这里: 为自闭症儿童设计