建筑师。计划者。设计师。

我们看到的设计趋势


大自然是我们在新十年看到的趋势的核心。通过我们指定的产品和颜色,包括可持续性和亲生物性在内的对环境的关注将其重要性融入了我们的设计理念。在我们的生活中寻求振兴,健康,安宁和平衡是另一个主要主题。当今的现代运动正在不断演变,并与城市/工业的影响力以及从咆哮的20年代到装饰艺术风格的历史灵感融合在一起。精简,精简的极简主义通过添加更大胆的图案和更鲜艳的色彩,正在演变为一种新的极简主义。高度希望进行定制,并且随着技术的发展,定制化将变得更加可行。



让阳光进入并让植物生长是室内设计的口头禅。落地窗和日光浴室备受追捧。室内植物的使用已成为必不可少的装饰。昨天的纯白厨房正在向柔和,温暖的色调过渡。中性色流行于浴室,着重于打造水疗般的静修之所。随处可见土制罐头,藤制,柳条和竹制家具。黄麻回来了,松树皮也回来了。新型的织物纤维是用植物性纱线和纯素羊毛纺制而成的。来自垃圾填埋场和海洋废料的再生尼龙纱是一个正在发展的行业。

材料越大越好。石材和瓷砖的超大规格需要更少的接缝和更少的维护,并且外观更真实,更个性化。在此趋势过渡期间,现代主义的简洁线条和不间断的飞机仍然是流行的细节。地板到天花板的壁炉营造出引人注目的焦点。瀑布式台面末端,全高后挡板,简单的台面边缘和斜角仍然很普遍。天然或人造的石材,木材和混凝土并没有失去光泽,并有助于将其带​​入户外。花岗岩正在取代石英,而卡拉拉大理石仍是经典之选。抛光至高光饰面都受到关注。

高科技,数字化的生产方法,尤其是用于墙面材料的生产方法,可实现生动的图像,定制化和较低的价格。从地板到天花板的墙面壁画正在取代生活墙和艺术品,以更低的成本提供更大的影响。这些以简单的几何图形,复古图案,植物图案,木纹以及来自非洲和印度的动物图案和纹理构成的大型图形正轰鸣着,将牛皮和毛皮留在了尘土中。

正如PPG所说,“颜色是趋势”。黑色,灰色和白色早已过了一天。我们现在朝着受自然界启发的鲜艳色彩前进,尤其是蓝色和绿色。你还喜欢灰色吗?格利登(Glidden)在2020年提供了“防故障的冷灰色和淡淡的蓝色”,指出“灰色趋势已经十多年了;如果还没坏,那就不要修复”!无论您的个人品味如何,当今的潮流都为每个人提供了一些东西,这些东西融合了极端,并将我们的设计融入大自然的影响。

关于唐娜·奥尔德里奇

Donna是WHA集成建筑设计流程的重要组成部分,领导一支技术高超的专业团队,负责主调色板,颜色和材料设计指南,外部颜色和材料选择以及室内设计。
此条目发布在 色彩& Materials, 一般 并标记 , , , , , , , , , , 。收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

你在这里: 我们看到的设计趋势