建筑师。计划者。设计师。

公共领域的安全间距


长期以来,规划人员一直将公共空间根深蒂固。至此,我什至会坦率地承认自己曾经尝试创建一个名为PlannerSquare的网页,使规划人员可以在网上讨论著名的公共场所。就是说,在我的内心深处,我认为公共场所不会在大流行后消失,老实说,我希望它们不会消失。它们是人们走出社区的必不可少的一部分,并成为人类生活结构的一部分。

从古希腊的集市,古罗马的论坛到纽约的科比公园和芝加哥的千禧公园,公共场所都是文明的组成部分。这些空间是我们城市的文化和活动中心。他们举办音乐,艺术,历史,娱乐活动,有时还举办一些活动,例如在今天的近期活动中,有示范活动。有时,公共场所只是在野餐毯上休息的地方,人们可以观看。 

所以我们到了。 COVID-19并没有消失,有些地方的人数还在上升,但是空间和地方开始重新开放,人们开始冒险。我们都看过个人空间气泡的图片,无论是桌子上有六英尺直径的胶带,还是在公园里有六英尺直径的圆圈标记在草地上。我什至看到过在小玻璃荚中户外用餐的餐厅的图像。这是未来的方式吗,还是我们行业的才能会产生更多具有相同意图的微妙设计功能?

此刻,人们可能需要公然的标记才能接受有关社交疏远协议的培训。但是,作为设计师,我们可以做些什么来创造空间,使社交距离更直观,而又不会不断产生催促恐惧的气氛?考虑到我们当前的前进过程被称为“新常态”,在我看来,我们仍然渴望过去的美好时光。新常态似乎正在试图使事情变得更好,同时又为当今的不确定性带来一些熟悉和安慰。无论是自然形成六英尺长的个人太空泡沫的景观特征,还是每六英尺长的刻痕混凝土铺路,创意设计都可以帮助实现安全的本能。


最近,我在市政厅理事会会议厅听证会-可能是公共聚会场所的缩影。工作人员每四个到五个席位都要粘胶带,这样人们就可以相距六英尺。尽管这是必要且有效的临时解决方案,但它很尴尬,这无疑激发了我制定新的策略,以实现直观的安全间隔,使人们在“新常态”中感到舒适。

此条目发布在 社区设计, 规划 并标记 , , , , 。收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

你在这里: 公共领域的安全间距